Куриный стейк с овощами
Для приготовления этого блюда, вам нужны следующие продукты:
Два кусочка куриного филе (примерно 500г);
Одна морковина (подойдет маленькая или половина большой);
Сладкий болгарский перец — полперчинки;
Репчатый лук – 1/2;
Цуккини (или кабачок)— половина;
Фасоль стручковая — примерно 100г;
Помидоры черри —6штучек или же 100г;
Моцарелла —150г;
2 зубчика чеснока;
Соль;
Перец черный молотый.
Теперь само приготовление:
Перед тем как приступить к готовке, сразу включите духовку, нужно разогреть ее до 200С градусов.
Промытое куриное филе режем вдоль так, чтобы получилось четыре части – стейка. Далее каждый кусочек отбиваем специальным молоточком, как вы делаете это для приготовления отбивных. Хорошо посолите, поперчите филе. Чеснок чистим и выдавливаем с помощью чесночницы, теперь промажьте им стейки с обеих сторон. Ну все, можно выкладывать стейки на форму.
Переходим к приготовлению овощей. Для этого рецепта не столь важно количество овощей. Какие нравятся, тех добавьте больше. В начале статьи я указала примерное «овощное меню», вы вправе менять пропорции.
Почищенную морковку натираем на средней или крупной терке. Лук режем полукольцами, а сладкий перчик – соломкой. Кабачок или цуккини, смотря, что вы выбрали, нарежьте небольшими и тонкими полосками. Помидоры, если это черри, разрежьте на четыре части, если вы используете обычные томаты, то порежьте их, как режете на обычный салат. Добавим фасоль (если фасоль замороженная, не забудьте промыть ее в холодной воде). Посолите и перемешайте овощи, и можно выкладывать их на филе. Сверху все посыпаем сыром, по краям формы подливаем водички, пусть наше блюдо хорошенько пропарится. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности, примерно минут сорок. Приятного вам аппетита, следите за своим здоровьем и в дальнейшем!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.