Салат с фенхелем и семгой
Чтобы всегда оставаться стройной и изящной, необходимо следить затем, что и сколько ты ешь. Вот вам небольшая подсказка, для удобства расчета суточной нормы калорий — 100 г этого салата, содержат 100 ккал.
Фенхель – это прекрасный диетический и деликатесный продукт, который насыщен тоненьким анисовым запахом, и при добавлении его в блюдо, фенхель дает сладковатый вкус.
Можно делать своеобразную заправку, вам понадобится лимон, а точнее его сок, оливковое масло, черный перец, ну и, конечно же, фенхель. Просто перемешайте все ингредиенты и можно добавлять в пищу. Такая заправка прекрасно подойдет для рыбных блюд, поэтому мы будем использовать ее для этого рецепта. Приготовив этот салат, вы сами убедитесь в магическом сочетании рыбы и фенхеля, поэтому преступим к приготовлению.
Для салата нам понадобится:
Фенхель – один крупный корень;
Огурец – 1 среднего размера;
Филе семги (слабого посола) – 60 г, можно заменить на филе селедки;
Лимонный сок – 1столовая ложка;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Каперсы – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Зелень – укроп, петрушка;
Соль и черный перец добавьте по вкусу.
Сначала приготовим заправку. Смешайте масло и лимонный сок, сюда же добавьте нарезанную петрушку, укроп и пол-ложки каперсов, выдавите чеснок, и все хорошенько перемешайте.
Фенхель промойте, очистите от наружного слоя листьев, и нарежьте тонкими пластинками. Нарезанным фенхелем нужно выстелить дно салатницы, сверху полейте заправкой. Перемешайте все.
Огурец очистите от кожуры, и порежьте тонкой соломкой. Селедку или семгу, смотря, что вы выбрали для блюда, тоже режем соломкой. Все это и каперсы добавляем к остальным ингредиентам в салатницу, и мешаем.
Для подачи на стол поделите салат на порции, посолите, поперчите его и посыпьте меленько нарезанным укропом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.