Салат с курицей, зеленым яблоком и сыром фета

Для приготовления этого изысканного лакомства, нам понадобится немного времени и продукты из списка ниже.

Для салата:

курятина – 130 г (отварите ее по специальному рецепту, описанному ниже);
шампиньоны — 4 шт. (нарежьте дольками);
сельдерей — 1 стебель (нарезать полукольцами);
яблоко, обязательно зеленое — 1 шт. (очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, можно и соломкой);
Клюква сушеная – 25 г;
сыр фета – 35 г;
зеленая мята – 2 ст. ложечки (нарежьте ее, а лучше порвите руками на небольшие кусочки);
петрушка – мелко нарубленная, она должна занимать четверть стакана
пеканы (обжаренные) – 20 г;
листья шпината – 120 г.

Для заправки:
пюре из зеленых яблок – 2 столовых ложечки;
яблочный сок – четверть стакана (если есть возможность, то лучше использовать свежевыжатый сок);
яблочный уксус – 1,5 ст. ложки;
горчица дижонская – 1,5 столовая ложка;
финики – их нужно размять до образования пасты, которой нужно будет взять пол чайной ложки;
соль и черный перец – по вкусу;
тимьян – берем одну столовую ложку нарубленного тимьяна;
розмарин – хватит 1-ой чайной ложки.

Для того чтобы отварить курицу, вам нужно:
2 большие куриные грудки, очищенные от костей и кожицы;
вода – 2 стакана;
лук – 1 шт., возьмите небольшую луковичку и мелко нарежьте ее;

один  мелко нарезанный стебель сельдерея;
морковь — 1 шт., меленько порезать;
3 зубчика чеснока, выдавите через чесночницу;
тимьян (сухой) – 2 ст. ложки;

соль и черный молотый перец добавьте по вкусу.

Итак, приготовление:

Для начала отварим курочку. Все ингредиенты, описанные чуть выше, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только вода закипела, кладем курицу в кастрюлю, и ждем, пока снова бульон закипит. После чего уменьшаем огонь и варим минут 15, наполовину прикрыв кастрюльку крышкой.

Сделать соус очень легко, просто взбейте в блендере все ингредиенты для заправки, и готово!

Достаньте курицу, когда она остынет, порежьте ее на кубики и высыпьте в салатницу. Туда же отправляется мята, сыр фета, грибы, сельдерей, клюква и петрушка. Хорошенько все перемешайте.

Перед тем, как отправить салат в специальную посудину, дно устелите шпинатом. Украсьте яблоками и орехами, и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Облако тегов

Эндрю Тейлор Стилл бег блуждающий нерв где находится вдох вегетативная нервная система регулирует взрослый выдох грудная и брюшная полость движение дыхание закаливание холодной водой занятия здоровый игра исходное положение кислород колено легкий локтевого нерва локтевой нерв лучезапястного сустава лучезапястный сустав ноги оздоровительный оздоровительный бег онемение безымянного пальца онемение мизинца парестезия положение правильный уход правый раздражение блуждающего нерва ребенок родитель руки солнечное сплетение сосудисто нервный пучок средство тонус блуждающего нерва триггерные точки туловище упражнения функции блуждающего нерва ходьба чревное сплетение Остеопатия (30)
Психическое здоровье (12)
Физкультура (15)
Народная медицина (12)
Правильное питание (8)
Симптомы заболеваний (19)
Диета (8)

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра Flash Player 9 или выше.