Салат с курицей, зеленым яблоком и сыром фета
Для приготовления этого изысканного лакомства, нам понадобится немного времени и продукты из списка ниже.
Для салата:
курятина – 130 г (отварите ее по специальному рецепту, описанному ниже);
шампиньоны — 4 шт. (нарежьте дольками);
сельдерей — 1 стебель (нарезать полукольцами);
яблоко, обязательно зеленое — 1 шт. (очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, можно и соломкой);
Клюква сушеная – 25 г;
сыр фета – 35 г;
зеленая мята – 2 ст. ложечки (нарежьте ее, а лучше порвите руками на небольшие кусочки);
петрушка – мелко нарубленная, она должна занимать четверть стакана
пеканы (обжаренные) – 20 г;
листья шпината – 120 г.
Для заправки:
пюре из зеленых яблок – 2 столовых ложечки;
яблочный сок – четверть стакана (если есть возможность, то лучше использовать свежевыжатый сок);
яблочный уксус – 1,5 ст. ложки;
горчица дижонская – 1,5 столовая ложка;
финики – их нужно размять до образования пасты, которой нужно будет взять пол чайной ложки;
соль и черный перец – по вкусу;
тимьян – берем одну столовую ложку нарубленного тимьяна;
розмарин – хватит 1-ой чайной ложки.
Для того чтобы отварить курицу, вам нужно:
2 большие куриные грудки, очищенные от костей и кожицы;
вода – 2 стакана;
лук – 1 шт., возьмите небольшую луковичку и мелко нарежьте ее;
один мелко нарезанный стебель сельдерея;
морковь — 1 шт., меленько порезать;
3 зубчика чеснока, выдавите через чесночницу;
тимьян (сухой) – 2 ст. ложки;
соль и черный молотый перец добавьте по вкусу.
Итак, приготовление:
Для начала отварим курочку. Все ингредиенты, описанные чуть выше, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только вода закипела, кладем курицу в кастрюлю, и ждем, пока снова бульон закипит. После чего уменьшаем огонь и варим минут 15, наполовину прикрыв кастрюльку крышкой.
Сделать соус очень легко, просто взбейте в блендере все ингредиенты для заправки, и готово!
Достаньте курицу, когда она остынет, порежьте ее на кубики и высыпьте в салатницу. Туда же отправляется мята, сыр фета, грибы, сельдерей, клюква и петрушка. Хорошенько все перемешайте.
Перед тем, как отправить салат в специальную посудину, дно устелите шпинатом. Украсьте яблоками и орехами, и можно подавать к столу.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.