Запеченная в духовке рыбка
Всем давно известно, сколько всего полезного может дать нашему организму рыба. Поэтому добавляйте ее в свое меню хотя бы 2 раза в неделю, и прекрасное самочувствие и хорошее настроение вам обеспечены.
Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:
филе рыбы — 600 г филе (это может быть хек или треска);
яйца – 2 шт. (сварите их вкрутую, желток можно изъять);
лук — 3 шт.;
твердый сыр — 30 г (выбирайте маложирный);
уксус — 1,5 ст.л.;
зелень – подойдет любая, но желательно добавить укроп;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приступим к приготовлению. Сначала нужно сделать маринад для нашей рыбки.
В стакан наливаем воду, в нее добавляем уксус, соль и перец, старательно размешиваем.
Теперь снимем с нашего филе кожу, разделим его на два кусочка и замаринуем в приготовленном маринаде. Оставляем рыбу на 20-30 минут в холодильнике, чтобы она пропиталась.
А пока готовим фарш. Мелко режем лук, яйца и всю зелень. Перемешиваем в отдельной посудине и оставляем.
Когда нужное время прошло, выкладываем первый кусочек филе на фольгу, сверху кладем слой фарша, накрываем вторым куском рыбы и посыпаем натертым сыром. Закрываем фольгу и переносим ее на противень или любую другую удобную емкость. Выпекать нужно примерно 20-30 минут.
Если вы любитель «поджаренной корочки», тогда не стоит филе сверху накрывать фольгой, или же в последние пять минут включить гриль.
Чтобы быть спокойным, что рыбка не подгорит, можно в фольгу подлить немного водички (кефира, молока, томатного сока).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.