Салат из авокадо с креветками
Очень легкий и полезный салат, к тому же еще и диетический, всего 45 ккал на 100 г блюда.
Для приготовления вам понадобится следующее:
Замороженные креветки – 100 г;
Авокадо – 1 шт.;
Перепелиные яйца – 4 шт.;
Помидоры (желательно черри) – 6 шт., если взяли черри;
Лук – 1/4 от луковицы, берите красный сладкий.
Для заправки:
Йогурт (обычный, без добавок) –2 ст. ложки;
Дижонская горчица – 1/2 ч. л.;
Зернистая горчица – 1/2 ч. л.;
Соль;
Черный молотый перец;
Можете поэкспериментировать и добавить что-то свое, ну например оливки или каперсы.
Как готовить?
Размораживаем креветки, заливаем их кипятком минуты на 2-3, затем сливаем воду и очищаем наши креветки. Теперь порежьте их, оставив парочку для украшения блюда.
Авокадо разрезаем пополам, ножом проводим вдоль, аккуратно вытаскиваем мякоть, старайтесь не повредить кожуру (она нам понадобится), и нарезаем мякоть средними кубиками. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте каждое на четыре части. Аналогично режем помидоры черри. И не забудьте измельчить лук.
Для заправки.
Смешайте йогурт (можно заменить смесью оливкового масла и лимонного сока) и два вида горчицы. Посолите и поперчите по вкусу. Можно заправлять салат!
Выложите приготовленный салат в «лодочку», сделанную из шкурки авокадо, и украсьте креветками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.